Romana Salat |
Lactuca romana | Meine Erfahrungen / Anmerkungen zu dem Eintrag: (EMail) |
Element | Teil | Menge | mindstens | höchstens |
Ballaststoffe | Blatt | 7,000 | 116,667 | |
Beta-Karotin | Blatt | 11 | 190 | |
Eisen | Blatt | 5 | 176 | |
Fett | Blatt | 3,000 | 50,000 | |
Kalzium | Blatt | 360 | 19,140 | |
Magnesium | Blatt | 110 | 8,700 | |
Oxalsäure | Blatt | 110 | 136 | |
Phosphor | Blatt | 108 | 13,920 | |
Protein | Blatt | 13,000 | 216,667 | |
Vitamin B6 | Blatt | 0.6 | 9.2 | |
Vitamin C | Blatt | 180 | 3,000 | |
Wasser | Blatt | 920,000 | 971,000 | |
Zink | Blatt | 2.7 | 974 | |
Zucker | Blatt | 65,000 |
Auszug aus einer email an die Mailingliste: Schildifutter - Mailingsliste
von Marion Minch
>>
Der Romana Salat ist im bei mir während der Wintermonate eine der Hauptfutterquellen der winterwachen Landschildkröten.
Er schmeckt ihnen hervorragend und die Inhaltsstoffe sind meines Erachtens nach in Ordnung.
Während der Sommermonate wird bei mir nichts zugefüttert, da erhalten die Schildkröten das was draussen wächst.
<<
Auszug aus einer email an die Mailingliste: Schildifutter - Mailingsliste
von Marion Minch
>>
Er bildet grosse, schwere, geschlossene Köpfe.
Das schöne dunkelgrüne glatte Blatt schliesst sehr gut.
Die Schossneigung ist äusserst gering.
Er ist kaum Mehltau anfällig.
Die Aussaat ist von Februar bis Juli möglich.
Ab März direkt ins Freiland. Auf 25 bis 30 cm vereinzeln. Gut düngen und ausgiebig wässern. Julisaat ist im September erntereif. Geeignet für Salat und zum Kochen
<<
Weiterführende Links (englisch):
Pfaf Database |
Legende:
Sommer- und Winterfutter | Europäische Landschildkröten | Tropische Landschildkröten Trockengebiete | Tropische Landschildkröten Feuchtgebiete | Sumpf-Schildkröten | Wasser-Schildkröten |