einige Inhaltsstoffe in ppm (Parts per Million):
Element |
Teil |
Menge |
mindstens |
höchstens |
Ballaststoffe |
Frucht |
|
6,000 |
403,200 |
Beta-Karotin |
Frucht |
|
3 |
46 |
Eisen |
Frucht |
|
3 |
24 |
Kalzium |
Frucht |
|
180 |
1,582 |
kcal/kg |
Frucht |
|
510 |
3,670 |
Magnesium |
Frucht |
|
98 |
735 |
Oxalsäure |
Frucht |
140 |
|
|
Phosphor |
Frucht |
|
235 |
1,905 |
Protein |
Frucht |
|
8,200 |
59,000 |
Vitamin B6 |
Frucht |
|
1 |
10 |
Vitamin C |
Frucht |
|
200 |
14,300 |
Wasser |
Frucht |
|
854,000 |
868,000 |
Auszug aus einer email an die Mailingliste: Schildifutter - Mailingsliste
von Marion Minch
>>
Meine Köhlerschildkröten bekommen ganz selten mal einen Guavenschnitz. Diese Frucht mögen sie eigentlich sehr gerne. Aufgrund der "schlechten" Inhaltsstoffe ist das allerdings eher selten bis gar nicht auf der Speiseplatte zu finden.
Die Guave stammt ursprünglich aus dem tropischen Amerika.
Die quitten- oder birnenartige Frucht ist gelblich-grün und hat im hellen, grünen oder zartrosa Fleisch harte Kerne.
Der Geschmack ist eine Kombination von Birne, Feige und Quitte und ziemlich süß.
Die Guave ist eine der Früchte mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt.
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Legende:
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